А ложь казалась так мала...

А ложь казалась так мала,
так безобидна и невинна,
что незаметно, очевидно,
с тобой в тот вечер в дом вошла.
Она бродила по квартире
и становилась выше, шире,
объёмней. Как живая плоть,
черты и голос обретала.
Ложь в нашем доме обитала
с неделю, до мороза вплоть.
Но снег распутал все следы,
коснулся моего плеча так,
что поняла: дом опечатан
предчувствием большой беды.
Так много стало в нем углов,
так потемнел от непогоды!
И дом — уже не дом, не кров,
а гулкие пустые своды.


Рецензии
И выжила наружу ложь,
Всех обитателей из дома.
Ну, и на что он стал похож?
Убогое жилище гнома?

С пониманием Сергей

Сергей Куликов   14.12.2004 13:11     Заявить о нарушении