Прогулки

Ты просто идешь по улице
И смотришь на лица прохожих,
А небо над городом хмурится,
И хмуришься ты тоже.
Ты не хочешь идти домой,
Тебя там не ждет никто,
А снова сидеть одной
Тебе сейчас тяжело.
Родители далеко,
Друзья тебе не помогут,
А слезы текут рекой
Пожар в душе они погасить смогут.
Они превратятся в лед.
Он долго еще не растает,
Пока не появится тот,
Кто сердце гореть заставит.
Заставит тебя полюбить,
И в омут не глядя бросаться,
Заставит по-новому жить,
И одиночества не бояться.
Потом он уйдет. И ты снова
Будешь бродить по улицам,
Смотреть на лица прохожих,
И, с каждым шагом, все больше хмуриться.


Рецензии