В санэпиднадзоре

В санэпиднадзоре
(у инспектора)

- Потравили в окрестностях кошек…
- А хотели кого?
- Крыс.
Не сожрут те ни ядра морошек,
Ни отраву со вкусом анис,

До тех пор, пока ихняя жертва
Не падет в борьбе роковой.
- Это как?
- Это так. Интроверта
Выбирают они. Как герой,

Он глотает незнамую пищу;
Если сдох – значит жрать им нельзя.
Коль в мозгах у кого-то свищет…
Что нам толку, что кошки – друзья?

- Что же делать?
- А жить как жили, -
И, увидев коробку конфет,
Мне сказала: - Здесь нет или-или.
Люди сдохнут. А крысы нет.

18 ноября 2004 года


Рецензии