Фантазер

Я все могу перебороть.
Пусть даже будет бой тяжёлым.
Пусть неизвестен мне мой враг,
Награда ж – грустное «прощай».
Ты как кусок моей души,
Но я найду какой-то повод,
Чтобы тебя в душе хранить,
Не изнывая от тебя.

Твой путь ко мне мне не знаком.
Его причина – не известна.
Откуда ты возник, - Бог весть!
Ушёл – и будто не ушёл.
Что же касается меня –
Уж если быть предельно честной, –
Я просто выдумала мир,
Где нам с тобою повезло.

Да, я, конечно, фантазер.
И люди – просто приведенья
В том мире, где меж нами мост
Огромный вечный и простой.
Все ошибаюся.
И я,
Я просто попрошу прощенья,
Скажу «прости» сама себе
За всё, что ты унес с собой.

2002-2003


Рецензии