Проходят дни

Проходят дни,
И в каждом дне
По капле – ты, твои огни,
Твоё авто,
Февральский снег
И март. Кончается.
Проснись!

Этаж внизу,
Этаж и лифт.
Ты сразу видишь, кто вошёл.
Ты за какой-то легкий миг
Все понимаешь хорошо.

Читал ли ты в моих глазах?
Моё волнение? И дрожь?
Слова теснились – не сказать, -
Настолько был ты не похож.

И понимал ли ты тогда
Или сейчас, ЧТО ты принёс?
как рушились вдруг города,
Мой опыт и духовный рост?
Как ты развеял, будто смерч,
Мой дом, мой мир и мой уют?
А если нет… Тогда зачем
Меня собой заполнил всю?

Я забываю про тебя.
Кладу на дно своей души.
И дни задумчиво глядят,
Как мне легко в моей тиши,
Как я беседую с собой,
А ты молчишь из глубины.
Прошел уж год, и ничего,
И никого не обвинить…

2003


Рецензии