Грустная пьесса

Кто написал эту милую пьессу?
Я? Или, может быть, ты?
И где теперь отыскать мне место,
Увидеть эти листы,
Эти абзацы, ремарки и сноски,
Чередование сцен;
Чтобы почувствовать скрипы подмосков
И смену мин на лице?
В каком пространстве-времени, милый,
Мы встретились неспроста?
И мне не казалось, что мы едины,
И было именно так?

Зачем твоя заискрилась сущность,
А я уловила свет? -
Почувствовав кожей неровный рисунок:
`«Да»? Или все же «нет»?´
Мои слова сказали «не стоит»,
Хотя звучали не так.
А дальше – пара избитых историй
Про «поздно» и «не моя».

Зачем, когда отпали вопросы,
Немые вопросы не вслух,
Я вдруг решила задать их – поздно,
На чью, не знаю, беду.
И – что  бывает со всем ненужным –
Они ушли в никуда.
Нелепо растягивая минуты
В беспомощные года.

2003


Рецензии