Не клянись. Не жалей, не проси...

 Нам никто не сумеет помочь,
 ни враги, ни друзья.
 Нам осталась последняя ночь,
 ночь без слова - нельзя.
 Ночь скользящей по телу росы,
 жгучих стонов в плечо...
 Не клянись. Не жалей, не проси
 ни о чем. Ни о чем.
....................................
 Окна лижет тумана живой поролон,
 пары желтых огней белым морем крадутся.
 Слезы голых ветвей, как прощальный поклон.
 Навсегда расстаемся... надеясь - вернуться.
---------------------------------------------
 Нам ни с кем не дано разделить
 семь последних часов,
 на паркете матрас расстелить,
 дверь закрыть на засов.
 Липко слиться смыкая тела,
 истерзать, отстонать, умереть...
 Жизнь свела, а судьба отняла.
 Слишком поздно жалеть.
......................................
 Окна лижет тумана живой поролон
 и дороги судьбы скрыты маревом нежным.
 Слезы черных ветвей, как прощальный поклон...
 Навсегда расстаемся, кляня ... неизбежность.
----------------------------------------------
 И никто не сумел предсказать,
 не посмел обещать,
 путь, что нам предстоит прошагать
 после вздоха - "Прощай!"
 Ночь бледнеет. Сквозит из щелей.
 Онемело плечо.
 Не клянись. Не проси. Не жалей...
 Ни о чем. Ни о чем.
......................................
 Окна лижет тумана живой поролон
 и тропинки судьбы в трех шагах не заметишь.
 Принимая деревьев прощальный поклон,
 постигаем сквозь слезы, что жизнь не изменишь...


Рецензии
Просто как песню послушала, еще мелодия в голове даже вертится... Никогда еще такого не было в моей голове.
Спасибо за новое!

Вистаха   02.12.2004 15:28     Заявить о нарушении
приятно слышать, хоть и понимаю - пристрастность и дружеское рукопожатие присутствуют. Спасибки.
с уважением - юрий.

Юрий Сумный   18.12.2004 13:13   Заявить о нарушении
Мы простились с тобой у порога,
У порога несбывших надежд.
Впереди нас сегодня дорога.
Позади нас уже переезд.

Поезд скорый приносит разлуку.
Скорый поезд уносит печаль.
Только друг мой,надежду и веру
Не забудь и всегда вспоминай.

Светлана Морозова   17.02.2005 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.