Узник

О, мой призрак, призрак вечной воли.
Умоляю, сердце не тревожь.
В заточенье нет уж жизни боле.
Мрак душевный с адским мраком схож.
Никому не пожелаю власти
Над своей свободой злых людей.
Там, снаружи, где бушуют страсти,
Нет уж места для души моей.


Рецензии