Царевич

стихи  мертвы  - сном  духа,    ночью   
они  плодятся    и    растут 
и лишь во мгле -  где мрак  -   бормочут
свою  шаманью    пустоту   

их сущность  - выдох,      шаг     с карниза   
полет  -   удар  о  ломкий     лед   
разбив  об   воду    нежно - сизий
шизофренический  налет   

слегка   белеет  талавера
 берцовых   хрупких,  тонких    слов   
по  склепам   рифмы   и размера

мерцают   мертвенно и зло
блестят  рассудок    желтой    склерой

 рубин   царевны  в  темной   мочке
и   складка  пальцев  на груди

 но  поцелуем  пробуди
 слова задернутые  в  строчки


Рецензии
"стихи мертвы - сном духа..." - Абсолютно точно!!!

Это все равно, что тело без души, без Духа - как кому удобней....

Спасибо! -))

Весна   20.12.2004 18:35     Заявить о нарушении