Я по улицам часто хожу одиноко

Я по улицам часто брожу одиноко
Хоть люблю состояние легкой дремоты
Не хочу, чтоб считали меня лежебокой
Да и дома сидеть не имею охоты

Я всегда обхожу и дорожки и тропки
Не умею ходить проторенной тропою
Так и водку не пью из обыденной стопки
Для нее и стакана мне мало порою

Мне друзья говорят: «Почему ты страдаешь?
Что в России иных не хватает пророков?»
Просто, кажется мне, иногда наблюдаю
За людьми я Всевышнего горестным оком


Рецензии