Который век нам спорить суждено

   Который век нам спорить суждено,
   Который век все яростнее речи.
   Откуда мы - не все ли нам равно,
   Чем лучше Синегорье Междуречья?
   
   Кто пращур наш - Сварог иль Иисус?
   И как нас звать - Славяне или Русы?
   Ответит всяк на свой капризый вкус,
   Но как порой разнятся наши вкусы!
   
   Кто говорит - нам много тысяч лет,
   Кто говормт - одно тысячелетье.
   Иной речет - мы пасынки планет,
   Иной - о, нет: обещанные дети.
   
   Нас назовут нездешним "Иоанн",
   Лета сочтут по шрамам и морщинам,
   И до поры погрузится в туман
   Наш давний спор без толка и причины.
   
   Мы - те, кто есть, а что до остальных -
   Не им судить о наших русских спорах,
   Им - тени стен, бетонных и стальных,
   А нам - ветра на северных просторах.
   
   Мы - те, кто есть. Иного не дано.
   Так отчего, оттачивая речи,
   Который век нам спорить суждено -
   Чем лучше Синегорье Междуречья?..


Рецензии
Виолетта, исправьте пожалуйста опечатку
в десятой строчке.

Валерий Поланд   15.07.2011 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.