Семэн 2

"Фанкони" вянет и хромает на бюджет
Но респектабельно, как при любом режиме
От беспардонно накрахмаленных манжет
До лакированных колёс системы "шимми"

Неслись халдеи, пил тапёр, дремал бармен
Устав морально, как извозчик от трамвая
От всех сухих и мокрых дел сидел Семэн
И с ним три девочки - Маруся, Роза, Рая

Лениво теребя банановые шкурки
Слегка поодаль и тверёзо не вполне
Шампанским лакомились три залётных урки
При канотье, кашне, пенсне и портмоне

И вот один из них - кривой и тоже Сеня
Известный разве что Самарской ГубЧК
Тапёру что-то тихо пошептал по фене
И потянул банкноту из-за обшлага

Он заказал "Семь сорок" и дивиртесмент
И, взглядом вычеркнув Марусю, Розу, Раю
Сказал: "Мне видно без диоптрий - это мент
Дай, Керя, нож и дуй за Герцем - я всё знаю!"

Семэн глядел непонимающе и кротко
О чём он думал или грезил, так сказать?
Сдаётся, думал он об выпить рюмку водки
И в этот вечер никого не убивать

Потом врубился, потянуло трупом в зале
Он повернулся к свите выпившей своей
Те снова выпили, закушали и дали
Кастетом Сене по невзрачной голове

Затих стук челюстей, фужеров и манжет
И Сеня тщательно, в традициях "Фанкони"
Был продырявлен и улёгся на паркет
А там простыл на сквозняке и бросил кони

А Керя около минуты не дышал
Вспотел до судорог, и дрожь его пробила
Он по инерции сказал кому-то: "Ша!"
А вот кому - за то как раз не в курсе был он

То бишь послал, кого не надо посылать
Он перепутал невзначай о рангах табель
И собирался через кухню когти рвать
Однако с шашкой наголо ворвался Бабель

И он сказал: "Семэнчик, ша - я всё сказал!
Когда ты хочешь смачно пить и кушать жирно..."
(ЧК проснулась и Семэн об этом знал
И позу "вольно" поменял на позу "смирно")

А тот сказал: "То не для вас кордебалет.
Одной мы мамы сновья и оба хуже
Теоретически одних и тех же лет
Мы в детстве писали в одни и те же лужи

Своих не трогает одесское угро
В "Фанкони" ждут Семэна каждый вечер снова
Но сильно трогает заезжих фраеров
За стилизации в манере модерновой

Шерше сообщников, один как будто есть
Мертвец не в счёт, он убежит вперёд ногами
Был явно третий - не успел банан доесть..."
"Так точно-с - был, уже побритый, но с усами"

Тот, что скакал теперь, как нервное дитя
От злой козы, через базар и до вокзала!
И трое суток Питер дёрнулся, спустя
Когда на Лиговке гитара застонала.


Рецензии