Будет всхлипывать ветер...

Будет всхлипывать ветер
                и плакать навзрыд,
Выть в трубе, кашлять в дверь
                и мяукать.
Я отдам тебе всё, что смогу сохранить
В жёлтый холод осенней разлуки.

Если ты от меня отвернёшься...
                Как знать?
Навсегда, на все вёсны и зимы,
Мне останется то, что не в силах отнять
Твой избранник и время незримо.

Мне останется голос твой:
                - Шутки, оставь!
При подаче мячей в волейболе.
Родниковое лето... От запаха трав
Полупьяные бабочки в поле.

Книга с надписью - "Повести". Пушкин.
                Весьма
Драгоценный подарок к рожденью.
В день свиданья сошедшая вишня с ума
От дурманного счастья цветенья.


Рецензии
Отличное стихотворение! Напомнило лето и любовь...

Спасибо.

Одинокое Соло   30.11.2005 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.