Жалость3

Я не приемлю жалости к себе,
Не выношу сочувствующих взглядов;
И за спиной смеющихся друзей,
Когда они моим страданьям рады.

Не верю я их показным слезам
И повода не дам им посмеяться, -
Чем душу изливать таким друзьям,
Уж лучше в одиночестве остаться.


Рецензии