Хищник

Природа хищника известна -
охота - главное в крови,
но человек на первом месте
в забеге - снова впереди.

Открыт сезон - идет погоня,
дичь разбежалась по лесам.
Медведь прислушался спросонок,
хотел узнать по голосам:

Кого гоняют и за что?
К какому лагерю прибиться?
В берлогу может? Чтоб никто
уж на постой не напросился.

Вот завалю вдруг ненароком -
какого прихвостня, потом -
окажется все скверно - боком.
Он, может, возглавлял ОБКОМ,

да и сейчас еще при деле,
всё так же где-то… наверху -
приватизировал все Ели,
и звери перед ним на "КУ".

Вот время, скверное какое -
с берлоги носа "не кажи",
того гляди, весь лес освоят,
у всех есть пушки и ножи.


Для хищника важна не сила,
для хищника важна погоня,
для хищника - еда красива,
добыча все - кого догонят.


Рецензии
Точные наблюдения! Удачи Вам.

Виктор Грабарев   02.03.2010 10:21     Заявить о нарушении