Мне быть...

Мне быть..., велит судьба, ей невдомек,
Что никогда уже не быть мне прежней,
Что никогда безумная надежда
Не разогреет сердца уголек.

Мне быть..., то разума решенье было,
Ему уж с сердцем вряд ли быть в ладу, -
Ведь это сердце на мою беду,
Не слушав разум, жизнь мою сгубило.

Мне быть..., я очищение катаром
Пройти пыталась, избежав проблем.
А может лучше уж не быть совсем,
Чем жить, не вздрагивая от удара.


Рецензии