Белее сажи белой

Белее сажи белой
Душа моя и все ж
Вонзить я не сумела
В твои лопатки нож.

Но я не верю в чудо
И в этом мой порок.
Во мне воскрес Иуда,
В тебе погиб пророк.

Ведь ты мне все прощаешь,
А я вдвойне наглей,
Ты словно подливаешь
Воды на жар углей.

Последняя попытка
Себя преодолеть
Дана была как пытка,
Как огненная плеть.

Ты соль мне сыплешь в раны
Своею добротой,
И все же рано, рано
Ты встал ко мне спиной.

Рука сама заносит
Дрожащий в пальцах нож,
Душа моя занозит
И плачет от заноз.


Рецензии