Ссора

Уже сменяя гнев на милость,
"Постой" – застыло на губах,
Но дверь давно уже закрылась,
В глазах остановился страх,
Как перед чем-то неизбежным,
И что-то выпало из рук,
И тишину нарушил бешеный
Неумолимый сердца стук.
Одна щека еще пылает,
Но от удара гнев остыл,
Святой обидою растая,
Из неподвижных глаз полил.
Коварная несправедливость,
Преследуя за шагом шаг,
От грязи вся слезой омылась
И выбросила белый флаг.
А может правда будет легче,
Без ссор, сомнений и обид...
И хрупкие расправив плечи,
Отбросив весь ненужный стыд,
Сказав себе: пора проснуться,
Пора очнуться от сна,
И с головою окунуться
В ту жизнь, которая одна
И потому вдвойне ценна.


Рецензии