Найди меня в этом мире

Найди меня в этом мире,
Где люди не смотрят глубже,
Где люди не смотрят шире,
Где сердце не слышит душу,
А разуму не внимают,
Где люди живут в футляре,
Я правда не понимаю,
Как кто-то находит пару.
А ты разглядеть попробуй
Изюминку в человеке;
Поверь мне, я буду строгой,
Я буду смотреть сквозь веки -
Глаза отражают душу,
Но многие не желают,
Боятся взглянуть поглубже,
Я правда не понимаю,
Откуда берутся дети,
Как будто бы люди слепо
Шагают через столетья
Тропой от утробы к склепу.
Найди меня, я не скроюсь,
В толпе протяни мне руку,
Не вечно же нам с тобою
Бездумно ходить по кругу.


Рецензии