Мне кажется, что я схожу с ума

Мне кажется, что я схожу с ума,
А может это мир вокруг безумен;
Он для меня - жестокая тюрьма,
И надзиратель-бог в ней неподкупен.
 
Разжалобить ни слезы, ни слова,
Смягчить режим суровый не помогут,
И в небо уходящая мольба,
Подобна ветерку и чужда богу.

К какому сроку приговорена
И выйду ли когда-нибудь на волю?
Мне кажется, что я схожу с ума,
Мне кажется, что этим бог доволен.
 
Но чем же я прогневала его,
Каким грехом я очернила душу,
Не тем ли, вероятнее всего,
Что отказалась быть ему послушной.
 
Мне кажется, что я схожу с ума,
Перекреститься б, чтобы не казалось.
Я знаю, что не справлюсь я сама,
Но я не знаю, сколько мне осталось.


Рецензии