Герою моего романа

Как счастлив должен быть герой
Достойный этих посвящений,
Виновник автора сомнений
И тихих слез ночной порой.

Любовь к нему в стихах излить -
Что может быть верней зароком,
Любить назло его порокам
И вопреки всему любить.

А автор сам себе судья
И исполнитель приговора,
Но нет страшней ему позора
Невысказанности себя.

Как счастлив автор должен быть,
Способный собственные чувства
В стихи слагать, творить искусство,
Над прозой жизни воспарить!


Рецензии