Беда

И, заслоняя белый свет,
Перед тобой беда явилась,
Как вопиющая немилость -
За прегрешения ответ.

Пытаясь страх преодолеть,
Ты ей в глаза взглянуть не смеешь,
Наверно так же Ева Змею
В глаза боялась посмотреть.

Наверно так же смотрят вниз
И видят жизни завершенье,
Пытаясь оттянуть паденье,
Вцепившись пальцами в карниз.

Беда с решимостью своей
Неумолимо тянет в пропасть.
Так не показывай ей робость,
Не позволяй ей быть сильней,

Ты отступи на шаг назад,
Ей посмотреть в глаза не бойся-
Уйдет непрошеная гостья,
Коль выдержишь жестокий взгляд.


Рецензии