Вечер трудного дня

Вечер трудного дня
наступил, как спасенье,
день измучил меня,
он был споров сплетенье,

он был злобы оскал,
был предательства плетью.
Вечер, ты запоздал,
день поймал меня в сети.

Он опутал меня,
как паук свою жертву.
Этот день - западня,
этот вечер - блаженство.

На небесный свинец
солнца свет поменяв,
ты пришел, наконец,
вечер трудного дня.


Рецензии