Жалость1

На окне в молчанье безмятежном,
Угасая тихо, свечи тлеют;
Не гляди в глаза мои прилежно -
Не люблю, когда меня жалеют.

Не молчи, не жми мне тихо руку,
Я пока еще не умираю;
Вечное движение по кругу -
Вот, что я с тобою ощущаю.

Ты со мной из жалости, я знаю -
Жалостью душа твоя болеет,
Только я от этого страдаю -
Не люблю, когда меня жалеют.


Рецензии