Мне не больно, я уже мертва

Мне не больно, я уже мертва,
А пока жила, мне было больно,
Но любовь моя - всегда права -
Мне сказала в этот раз "довольно".

И я поняла: довольно лжи,
Словно змей довольно извиваться,
Говорят, хоть в узел завяжи,
Змей сумеет как-то развязаться.

Толи в прошлой жизни был змеей,
Толи ты змея, согласно звездам...
В памяти шумит морской прибой
И волнами катится, как слезы.

Мне не больно, я уже мертва,
Можешь жалить, я мертва от яда;
Надо мной зеленая трава,
Молодые лозы винограда.


Рецензии