Когда выдавали роли

Когда выдавали роли,
Наверное, я спала
И видела сон про горе,
Которого не ждала.

Я видела все, что будет
Со мной в этом мире злом,
И сотни несчастных судеб
В проклятом роду моем.

Я видела этих женщин,
Которых удел - страдать
И ставить в соборе свечи,
И лучшей судьбы не ждать.

Я плакала, но проснувшись,
Вошла в этот мир, смеясь,
Не помня о жизни грядущей,
Не зная, что ждет меня.


Рецензии