Мне нечего тебе сказать

Мне нечего тебе сказать,
Мне остается только слушать,
Как ты пытаешься понять
Мою истерзанную душу,

Мою покорную печаль,
Привычку пожимать плечами;
И слышать вечное: "мне жаль"...
Или "прости, что огорчаю"...

Как горе сделало глухой
Меня - копаться бесполезно.
Как от рождения слепой,
Описывать красу небес.

Просить хромую станцевать,
Заставить говорить немого.
Меня оставь ты умирать -
Не надо счастья мне другого.
Изм. 2021


Рецензии