Ты не можешь понять

Ты не можешь понять,
Почему холодна я,
Ты все греешь меня,
Только я чуть живая.

Нежно кутаешь в плед,
Согреваешь дыханьем:
"Пульса будто бы нет"...
И опять растиранья.

На тебя жаль смотреть -
Все старанья напрасны,
Спичке не разгореться,
Однажды погаснув.

Слабый отблеск огня
Принимаешь за вспышку,
Но в груди у меня
Вместо сердца - ледышка.
Изм. 2021


Рецензии