Нестих с ударением на quotеquot

Зима. Как чёрт от ладана бегут
От холода растрепанные люди,
В застёгнутых по розовые уши
Больших пальто, и запускают руки
В карманы до синеющих локтей.

Разбрызгивая яростную грязь,
Замешанную на московском снеге,
Который есть, по сути, та же грязь,
Но только в профиль, маленькие дети,
Плетутся вслед за маминой рукой.

Десятый час. И в буреломе буден
Несутся вслед им частные авто,
Над эстакадами, взметая белый пар
И уходя тупыми векторами
В проспекты, растянувшиеся вширь.

В сугробе спит заиндевевший бомж,
За снежной пеленой, не видный глазу,
Спокойно клея сопли на асфальт.
Благословенны будут иже с ним,
Все те, кому не надо на работу!

А я… я дохожу до перекрёстка,
С вселенской скорбью глядя на часы,
И тайно думаю о брошенной подушке,
Недостижимой, как на небе Бог,
Равно отсутствующей в этом чудном мире.


Рецензии
иезуитствуете помаленьку? %)))
(нереца. с ударением на втором Е...)
иффан-террибль

Sh.Izov   23.11.2004 19:47     Заявить о нарушении
есть немного. характер такой:))
вы, как я погляжу, впрочем тоже не агнец божий

Сухтеб Сухтеб   23.11.2004 19:59   Заявить о нарушении