Не люблю...

Как не люблю я свои размышления -
Ландыши майские, слезы на веточке -
Густо-пахучие подношения
В одинаковых беленьких клеточках.

Как не люблю я свои одиночества -
Ночи бескрайние. Капельки серые
В грязную форточку тихо топочутся,
На подоконнике в лужицы веруют.

Как не люблю я свои заточения
В жалкой каморке почти что под лестницей.
Страшные, странные развлечения
На мятой бумажке чернилами бесятся.

Как не люблю я свои, от безделия,
Неуклюжие взгляды, движения.
Похоронная музыка в келье.
Невероятно простое решение...

16.03.2004
В.Журов


Рецензии