Натюрморты

 Рыба дохла прямо на столе,
 Апельсины ёжились на блюде,
 Натюрморт - он как больные люди,
 Умирает на сыром холсте.
 Закрывает яблоко глаза,
 Я курю, текут мои чернила,
 Куропатки красная слеза,
 Выпала и скатерть окрапила.
 
 За окном - седая акварель,
 Ветер жрёт осеннюю погоду,
 Ты рисуешь мёртвую природу
 Я смотрю на тёплую постель.
 Будет время- ты умрёшь на ней.
 Я тебя в родимчик поцелую,
 А потом бездарно нарисую
 Красками тоскующих теней.   
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.