Спецзадание для рассвета

Рассвет влезает в дом котёнком рыжим,
И тьму, царапая, кусая - выставляет вон,
И стая солнечных, весёлых мышек
На место темноты бежит со всех сторон...

Котёнок ластится
к мальчишке спящему,
Щекочет за ноги:
"Кончай лентяйничать!
Смотри, какое утро
настоящее,
А ты застыл водой
вчерашней в чайнике..."

Итак, свершилось: левый глаз открылся,
Прошла ещё минута - правый глаз глядит на нас,
Зевок - весь мир сглотил? Нет, поленился...
А за окном погода напевает джаз...

Мальчишка бутерброд
кидает быстро в рот,
Берёт футбольный мяч,
кроссовки новеньки!
Ботфорты на ногах,
а сам он Дон Кихот,
В руках не мяч, а меч -
пора на подвиги!

Котёнок рыжий миссию исполнил,
Что говорить - ещё бы: это не впервой,
И ждут его домой сестрёнка-Солнце,
и мамочка - Весна  и бабушка-Любовь...


Рецензии