Предновогоднее

Клубком свернулся добрый рыжий кот,
На пианино Моцарта играют,
А Новый Год почти что у ворот,
А Старый улетает, забирая

Несбывшиеся строчки дневника,
Непрозвучавшее, отпущенное в небо,
Упавшие на землю крошки хлеба -
В моей руке была твоя рука...

Пока пути к тебе не замело,
Я прошептать спешу - ведь ты услышишь...
Пусть будут в жизни холод и тепло,
И радостная боль прошенья свыше.

Прости меня - бывал я глуп, и слеп,
Садился в лужу, лез в ботинках в душу...
Прости меня - оставь обиды стуже,
Чтоб только стужа злилась на Земле...

Остановись, мгновенье - что нас ждёт?
День слишком краток. Удлинились тени.
Клубком  свернулся добрый рыжий кот,
И вместе с ним в клубок свернулось время,
И у кого ещё просить прощенья?
15.10.04; 18.11.04


Рецензии
Какое-то, действительно, по-новогоднему уютное стихотворение. Очень красиво!

Маринапа Влюченка   03.12.2004 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо...
Может, это нескромно - но я его тоже очень люблю...

Лайонел Тресиллиан   04.06.2006 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.