Слова подражание хокку

Слова имеют свой характер,
Рожденные человеком
Живут независимо…
Как птицы… или как звезды…

                *

Нежно звеня
Хрустальными колокольчиками,
Прыгают по веткам фраз
ТоЛЬко, скоЛЬко,
НескоЛЬко, поскоЛЬку…

                *

НеОконченный…
НеЗАконченный…
НеОконченный просит прощения…
НеЗАконченный требует сатисфакции…

                *

ЗАвод, ЗАря, ЗАвтра, ЗАводь –
Слишком оптимистичны,
Не совсем понимая причину…

                *

МЯкоть, слЯкоть, мЯсо, лЯмка - 
 Неопределенно-жалостливые,
Бесконечно растя-я-я-я-нутые…
Не то, что стоЯть, лаЯть, взЯть –
Определенность, доведенная до абсурда…

                *

ВИть, пИть, свИсток, свИток –
Нежные, ласково-беспомощные
Создания, которым нужна опека
Других слов и фраз…

                *

ШаШки, шиШки, вруниШки,
БратиШки – шипят чуть слышно,
Развалившись на солнышке…

                *

ЯгоДЫ, гороДА, гриБы –
Стоят по струнке,
Честь отдают по уставу…

                *

МокРые, хмуРые, Робкие,
БуРные – р-р-рычат
Подозр-р-р-рительно,
Слогами свер-р-р-ркают,
В пр-р-р-редложение не пускают…

                *

Арбуз, Алфавит, Асфальт, барабАн,
ПатриАрх -  вот доказательство,
Что первые всегда остаются первыми,
Даже, если волею судьбы,
Окажутся последними…

                *

Слова…слова…
 Кружат, как птицы,
Бьют крылом смысла в висок…
И, наконец, затихают,
Свив гнездо фразы…


Рецензии