Улетаю, Небо!

(песенка для Игоря Южанина)


Не живу сегодня, не гадаю
на всезнающей кофейной гуще.
Улетаю, Небо, улетаю
на крыле вороньем вездесущем!

На ковре чернильном-самолете,
расквитавшись за коронованье.
Улетаю, Небо, и в полете,
как в прыжке тигрица буду ранен.

Захлебнусь горячим в поздней песне,
там, на горизонте нисходящем…
Улетаю, Небо, мне здесь тесно --
в безвоздушном мире настоящем.

По кривозеркальным отраженьям,
по остывшим, вымученным тучам
улетаю, Небо, на сраженье
с вороном великим и могучим.

С пеплом задымившим мою долю,
ниспославшим одиночеств реку…
Улетаю, Небо, и на воле
стану я бескрылым человеком…

___

Для желающих прослушать
рок-композицию Игоря Южанина:

http://www.sunwind-group.narod.ru/songs.html

Другие произведения
Творческого объединения
"Солнечный ветер":

www.sunwind-group.narod.ru


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.