Утро в ноябре

До чего же ты борзАя,
Стужа в ноябре.
Шелестят, не исчезая,
Льдиночки в ведре.

Засвистел из кухни чайник,
Весточку принес.
"Всё на свете не случайно,"-
Кто-то произнёс.

Пламенеют, не смущаясь,
Ягоды в саду.
Опадут, а новых завязь
Может, не найду.

За окошком голубеет.
Осенью, кажись,
Все острее и тупее
Чувствую нежизнь.

Умираю постепенно.
Я или не я?
Нынче небо - по колено,
Будет - до ***.


Рецензии