Самба над океаном

(Она)
На восточном побережье третий день идут дожди,
И нам задерживают вылет на свободу.
Что за лица, звуки, краски оставляю позади! –
А что беру с собой?
Да как всегда – огонь и воду.

Я знаю, ты меня не ждёшь, но я на голову свалюсь, как будто с неба –
Вот так приеду,
Скажу тебе: «Смотри, я всё ещё жива и даже счастлива как птица –
Пора смириться:
Ты от меня не убежишь,
Я от тебя не улечу –
Я так хочу».

(Он)
На восточном побережье наводнения опять –
Но нам-то, русским, и стихия – не помеха.
Среди ночи позвоню тебе, скажу: «Пора вставать!» -
Ты разозлишься, закричишь –
Вот будет смеху!

Я знаю, ты меня не ждёшь, но я на голову свалюсь, как будто с неба –
Вот так приеду,
Скажу тебе: «Смотри, я жив!  Да, я свободен и велик – я на вершине.
И знай – отныне
Ты от меня не улетишь,
Я от тебя не убегу –
Я всё могу».

(Они)
На восточном побережье солнце жарит круглый год –
А в нашей средней полосе темно и снежно.
Опоздал на годы межконтинентальный перелёт,
Прекрасен Тихий океан –
Такой зелёный и безбрежный.

Давно любовь уже не ждём, мы отказались от неё – но вдруг как с неба
Возьмёт – приедет.
Мы растеряли весь огонь и воду выпили, солёную, как море,
Привыкли к горю.
Но от неё не убежать,
Нет, от неё не улететь,
И океан не шире лужи,
И осколок сердца – нужен,
И снова телефон звонит –
Ответь.

[20 ноября 2004 г.]


Рецензии
Чуть не упустил самую классную вещь - из последнего.
Влияние Кашина налицо - а еще смеялась - мол - кое-кто - сентиментален...

Но песня - я ее прямо слышу! Слов мне не хватает...

Владимир Макар   05.01.2005 15:45     Заявить о нарушении
Звони - напою :))
Исключительно привязчивая песня. Сама удивляюсь.
Кашин тему навеял, остальное всё моё! :))

Ина Зеленина   06.01.2005 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.