Не состоялось

......Счастье – это прозрачная капелька, стремительно летящая на дно колодца. Бульк! И звонкое эхо разносится по венцам, словно разбитое стекло. Чаще так и бывает, что это эхо еще очень долго звучит в нашем сердце, накатывая волнами воспоминаний о той стремительно несущейся капле в бездну.

* * *;
Звонкого лета звуки растают,
теплого света как не хватает!
К глянцевым листьям счастье прижалось,
было так близко – не состоялось.

Не состоялось.  Мерзнет осина.
К сердцу прижалось наполовину.
Мне угадать бы в вечности время,
не растоптать бы в сумерках семя.

Не растерять бы то, что осталось,
не променять бы нежность на жалость.
Снова холодный ветер уносит,
золото полдней в стылую осень.

В каплях осенних - лучики лета,
мрачные тени бродят по следу,
тучи так низко к кронам прижались...
Было так близко – не состоялось.
...


Рецензии