Цвета охра Юлия Буш

Деревья пылали цветными огнями,
Как будто давая прощальный концерт -
А может, деревья заранее знали,
Что ждёт впереди их холодная смерть?
Но праздник окончен, и, краски теряя,
Они обнажали каркасы стволов,
Как будто свой вдовий костюм надевая…
И только весна их пробудит от снов.
Теперь цвета охра опавшие листья,
Его повторяет соседка трава -
С зелёным нарядом успела проститься,
Но хочет сказать нам: "Ещё я жива!"
Лишь ели и сосны зелёным вкрапленьем
Взирают на всё со своей высоты:
Ведь их не коснулось зимы дуновенье,
Они не утратили лета черты.
А с хмурого неба посыплется морось -
Как будто назло настоящим дождям.
И листья темнеют: придётся им скоро
Отдаться холодным и белым снегам.
Красивый цвет охра - мой самый любимый,
И осень в избытке его нам несёт:
Не рыжий, не бурый, а лишь посредине -
Он ясно покажет к зиме переход.


Рецензии