Сегодня смерть встречает у ворот...

Сегодня смерть встречает у ворот,
Берет за руку, не сказав ни слова.
У смерти ярко-красный рот
И черная вуаль, и плащ бордовый.
О смерть, прошу тебя, будь мне сестрой!
Дождливый вечер этот проведи со мной!

Горящих свеч ласкают язычки
Твой бледный лик, и вижу, как улыбка
Меняет близких губ твоих изгиб
И покрывает тело влагой липкой.
Уютное кафе, сокрытое в ночи,
Сближает нас, как никогда доныне.
Ты не страшишь меня уже. Молчи!
Пусть вечной музыкой в глазах застынет
Немой вопрос, укор, и разойдемся мы -
Так птицы ищут выхода из тьмы
На светлые поля небес и ветер.
Мы встретимся еще - на этом свете,

На том же самом месте, тем же днем,
как добрые соседи, мы кивнем друг другу -
И поднимет нас
Кафе заброшенного тихий джаз,
И свеч горящих отблески, и танец,
И бледных щек ее больной румянец,
И жаркий кубок красного вина
Рукою трепетной мне поднесет она.


 


Рецензии
очень романтично, окутывает легкой дымкой нежного спокойствия...

Калалатра   05.12.2004 00:11     Заявить о нарушении