до пятнышек городское

Видишь, снова завалены тесты,
Видишь, снова, смешавшись, растаяв,
Позабыв, что об этом узнают,
Убегаем с тобой, чтобы вместе
Пить больные городские закаты…
Вокруг нас сотни жизней, послушай,
Исчезают, как жуткая глупость –
Мы ведь тоже исчезнем когда-то!
Но пока наплевать, только ветки,
Только красная пыль на просвет,
Города, люди, песни,
И снова – столько лет!
Мне ведь кажется, я живу вечно,
Или долго, так долго, что рябь
На глазах, как на медленной речке,
Когда ветер идет погулять.
А рука отдыхает на камне,
Таком прочном, шершавом и твердом,
Вокруг шум – суетливый, заглавный,
Вокруг город – тяжелый и гордый…


Рецензии