О слове...

В лучах весеннего рассвета
Качается бёрёзка у моего окна
Скребётся замерзая,
Стучит, всё тише и уж тише,
Уже не слыша бьется голова, взлетая выше,
Чуть на полтона выше,

Где с полумраком свеченье делит грань,
И утопая пропадают прячась в даль,
Моей до дыр истерзанной души
Я плохо вижу,
Не различая темень, свет, я прячась в нишу,
Ползу подранком по немой глуши.

Бежит вода по вздутым венам.
Дрожит, пылая, унося от плена в тлен,
Где только пыль
Играя снами разума над раем,
Ничком застынет,
Картиной согнутых колен сложенье слов,

И только мне нужда
Моя молитва непутёвая в отраду
И бог мой
В слове
В мудрости
О выборе себя,
Забвенье укрывает мне в награду,

И право память нам ли быть с тобой?
Стучать, гореть,
И так ли нужен путь в пустые города?
Священно слово брошено на пустоту
Тебе ли жить, рождённое, на может - буду,
Ты превратишься в – никогда....

Качается бёрёзка у моего окна
Скребётся, замерзая,
Стучит , всё тише и уж тише
Уже не слыша бьется голова
Взлетая выше,
Чуть на полтона выше....


Рецензии