подростковая любовь

И вновь свинцовым грузом на ногах…
Пульсирует в груди, стучит в висках…
И кто сказал, что это окрыляет?
Прибьет к земле и держит, не пускает!
И не дает ступить, и не дает сказать,
Не убежать, не спрятаться, а просто глупо ждать…
Звонить. Бежать. Мечтать.
Не отдавать               
Себе отчета
Не слушать… Где-то, кто-то…
Кто? Где? И, вообще, где я?
Вода из ванны льется за края…
Опять. О, Господи, за что?
Так только я, а больше и никто…
А может все? О, Боже, что за бред!
Нам всем пятнадцать лет, шестнадцать лет…
Нам вроде так по возрасту положено…
Так, понимаете, генетикой заложено…
Нам, вроде как, положено летать…
Гулять за ручку и цветы в окно кидать…
А мы? Мы, «как большие»  ждем звонка,
Ругаемся и миримся (и тоже «как большие»),
Потом мы ненавидим и шутим шутки злые…
Мы строим глазки, изменяем,
Мы ищем, любим и кидаем…
Вопрос: зачем?
А кто нас знает…
Мы злобны и испорчены…
Но все же…
Скажи мне, please, на что это похоже?
Ты шел по улице… пожалуйста, иди!
Но нет… Ты вновь увидел – где-то впереди…
И вновь – стучит в висках, пульсирует в груди…


Рецензии