сон ветренной осени

А я покрашу волосы в огненный цвет
И ярко-зеленую тушь на ресницы,
Я буду встречать осенний рассвет,
Не стану я ждать эту дуру-синицу.
Я снова забуду, что лето ушло,
И будет лишь танец, смешавшийся с ветром,
Я буду смеяться, нарочно, назло,
И осень с зимой убегут незаметно.

А я поняла – мне не надо весны,
Мне надо, чтоб жарко и солнце, и плечи,
Теперь я решила – не будет войны
В моем охлажденном мозгу каждый вечер.
Теперь я не буду его охлаждать,
Я слышу лишь музыку – громко и ясно,
И вечным занудам меня не достать,
Их средства все снова будут напрасны!

А мне уже громко до боли в висках,
Меня обгоняет та летняя песня.
Короткая юбка, и пыль на ногах,
И запах, и вкус, и деревья, все вместе
Уводит меня. Далеко, позади
Осталось все то, от чего я бежала.
Но насовсем невозможно уйти,
А ненадолго – все кажется мало…


Рецензии