БЕЗ ТЕБЯ

Мне снилось, что ты умер на рассвете,
Ушел, изнемогающий от ран.
По улицам кружил холодный ветер
И с крыш спускался розовый туман.
Над телом, распростертым на постели
Склонившись, я сидела два часа,
И в час, когда крылатые взлетели,
Тебе закрыла мертвые глаза.
Потом я встала и пошла дворами.
Мне все казалось, что ты смотришь вслед,
А солнце в небе спорило с ветрами
И так же шел на землю яркий свет.
И я от света этого ослепла,
Меня дорога уносила вдаль,
Дрожащий воздух превратился в пекло
И небо стало хрупким, как хрусталь.
Из трещины, что в облаках открылась,
Сорвался ангел, крыльями звеня,
И падало, и падало, и билось
Разорванное небо на меня.
И там, в осколках солнечного света,
Сквозь слезы и тумана пелену
Я видела того, кто жизни этой
Давно навеки объявил войну.
Земля вращаться будет, как и прежде,
И не померкнет солнце, по тебе скорбя,
Мир станет жить любовью и надеждой,
И будет все. Но будет без тебя.


Рецензии