Ушедшее время

Не дописано стихотворенье
Не стоит ни даты, ни точки;
Ты познаешь печаль, огорчение,
Прочитав последнюю строчку.

Мой засохший пруд не наполнить,
И мой ил песком не вернуть;
Остается лишь только помнить,
Но и памяти тоже чуть-чуть.

И в моей кладовой паутина
Что-то ищет, чего-то ждет;
Лишь часы тикают тихо,
Нарушая времени ход.

Я забыл про перо и чернила.
Незаметно замерли дни.
Часть стихов быстро прогнили,
Остальные съели костры.

                суббота, 15 декабря 2001


Рецензии