обращение почти вникуда

Ветер дует во всех направленьях, продувая меня сквозь ограду
Если б ты была не собою, то ,возможно, меня поняла бы…
Как немыслимо трудно бороться
Через мокрые листья за солнце,
Через рябь покрывала – за мысли,
За знак «плюс» с горсткой хлопьев раскисших,
С вечным минусом и с полосою,
Слишком черной, чтоб быть за тобою
И короткой, чтоб быть впереди…
За границу ковра перейти
Так же трудно, как бросится камнем,
Позабыв вдруг о светлом, пусть давнем!
Привязаться навек к батарее
Все же грустно, хоть, может, и греет
В сто раз больше, чем солнце и руки
И печально, что, может быть, внуки,
(Если будут такие когда-то)
Скажут: «Эти глухие ребята,
Что не слышали музыки света,
Как раз есть наши бабки и деды»…
Ну а в общем, все это не значит
Даже ручки дверной, все подделка
Если кто-то сейчас и заплачет –
От того, что вперед летит стрелка.


Рецензии