Я не знаю, как это было...

Я не знаю, как это было.
Я не знаю, откуда взялось,
И какие замкнуло силы,
И когда во мне взорвалось,

Чем хотело бы стать, и стало,
И какого искало лица.
Я не знаю Ему начала.
Я не мыслю Ему конца.

Безнадежно, поэтому странно,
Как могла появиться на свет
Эта смесь желанья и страха
В потемневшей от бурь Москве?

Я ищу Ему объясненья,
Ведь должна же как-то понять,
Где пути к моему везенью,
Где дороги счастья искать.

1998


Рецензии