Это всё

Это всё. Наш рассказ досказан.
Ни начала в нем, ни конца,
Ни прощанья, ни даже лица.
Лица скрыты. Автор не назван.
Это всё. Я открою окно
И впущу в свою комнату осень.
...И никто ни о чем не спросит,
А осудят - мне все равно.

Это всё. Мне останется радость
Редких встреч и романтика слов,
Ароматы засохших цветов
И надолго открытые раны.
А тебе? Фотографий листки?
И признания - как насмешки.
Голос мой - невесомый и нежный;
Письма, все до последней строки.

Это всё - нераскрытые ставни -
Это всё оставляю тебе.
И на синей картинке небес
Долго буду писать "до свиданья".
Я оставлю все это тебе.
Мне и так слишком трудно в дороге:
Ты - прекрасный, и нежный, и строгий, -
Ты за мною пойдешь налегке.

Это всё. Никому непонятно,
Почему нашей сказки стекло
Расплескалось, разорвалось
И исчезло - теперь безвозвратно.


Рецензии
Хороший стих!
Особенно рифма "Радость - раны" :)

Анатолий Садчиков   09.04.2005 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо. :)
Рада тебе

Виктория Звягина   10.04.2005 10:43   Заявить о нарушении