Она, как птица

Она, как птица, вольно и гордо,
Настигнув ветер, распахивала крылья.
И, возвращаясь в туманный город,
Я думал: правда ль это было?
Но я любуясь, забывал про время,
Следя за кругом Ее полета.
Огнем переливались на солнце перья,
И в зрачках Ее билось сумасшедшее что-то.

А город встречал все той же улыбкой -
Последним блеском заходящего солнца,
А потом - метелью, холодной, зыбкой,
И зыбким светом фонариков сонных.
Мне ночь приносила одно сновиденье,
Одно, но горячее, словно ветер,
В котором Она летает денно
И который Ей кажется счастьем и летом.

Я помню в том сне каждую минуту,
Хотя он может продолжаться вечность,
А может промелькнуть мгновением мутным
И стать огарком сгоревшей свечки.
В этом странном сне - Она ловит ветер
И, взмывая над соснами на сильных крыльях,
Так парит бесконечно, и мир Ее светел,
И полет Ее становится - почти-что былью.


Рецензии
Понравилось!

Написано от лица мужского,
а стиль попрежнему Ваш мягкий, вдумчивый,
ностальгический в этом и параллельном мире,
в снах, в песнях, в июньских листьях...

Анатолий Садчиков   19.12.2004 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Это и писалось от лица мужчины мягкого и ранимого, непостижим образом влюбленного, одного моего друга.
Спасибо за отклик :)
У вас - тополи, у меня - сосны :)

Виктория Звягина   19.12.2004 17:32   Заявить о нарушении